首页党务公开政务公开政策法规领导讲话培训考核专项整治行政执法标准化案例分析安全知识
今天是:
当前位置:首页培训考核
关于举办生产经营单位主要负责人和安全管理人员初始教育培训班的通知
发布时间:2017年8月10日     浏览次数:17879 ℃   

台安协字[2017]14

 

 

关于举办生产经营单位主要负责人

和安全管理人员初始教育培训班的通知

 

各镇(街)安监局,各有关单位:

    依照《中华人民共和国安全生产法》第二十四条:“生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全知识和管理能力。”及《广东省安全生产监督管理局安全生产培训管理实施细则》(粤安监〔2006〕580号)的相关规定,为提高生产经营单位主要负责人和安全管理人员的安全管理素质,促进安全生产工作,江门市安信职业安全培训有限公司决定在我市举办第三(今年最后一期)生产经营单位主要负责人和安全管理人员初始教育培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象:

    在我市从事生产经营活动的一般生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员(不含危险化学品生产经营单位、烟花爆竹经营单位、非煤矿山等)。具体指:

(一)生产经营单位主要负责人是指有限责任公司或股份有限公司的董事长、总经理、其他生产经营单位的厂长、总经理、站长、法定代表人等。

(二生产经营单位安全生产管理人员是指生产经营单位分管安全生产的负责人、安全生产管理机构负责人及其工作人员,以及未设安全生产管理机构的生产经营单位专、兼职安全生产管理人员等。可根据企业规模,按车间、班组增设安全生产管理人员。

二、培训内容

    (一)、安全生产法律法规及标准

(二)、生产经营单位安全生产主体责任

    (三)、生产经营单位安全基础管理

(四)、生产经营单位安全生产标准化

    (五)、常见生产安全事故防治

(六)、生产经营单位事故隐患排查治理

    (七)、生产经营单位安全生产事故应急管理

(八)、生产安全事故报告、调查和处理

(九)、生产经营单位职业健康管理与职业病防治

二、报名时间 

从发文之日起至8月28日止。各镇安全监管局将需参加培训的人员名单传真至市安全生产管理协会,以便安排。

报到及培训时间、地点

    (一)、报到时间:95900

(二) 、培训时间:95下午8日。

(三)、培训地点:台山市安全生产监督管理局七楼培训中心(由于小区停车位紧张,请参加培训的学员就近停放车辆)。

、收费标准:

初始教育收费标准400元/人,包括培训、教材、办证等费用,培训期间食宿费用自理。

、注要事项:

 参加培训的学员,请填写好附表1《广东省安全生产业务学习申请表》2份,并加盖单位公章,免冠彩色白底一寸相片4张,学时证明2份(附件3),身份证复印件2张,如申请主要负责人的还需要提供本单位的主要负责人任命书原件1份(附件2),并加盖单位公章;若申请人是本单位法人代表则提交营业执照复印件即可,以上资料须在报到时上交到报名处。

七、温馨提示:

根据国家税务总局2017年第16号公告的相关规定,学员报名时,如果需要开具单位名义为发票抬头的增值税普通发票,请提供相应单位的纳税人识别号,如果无法提供相应单位的纳税人识别号,则只能提供定额发票或者以学员个人姓名为发票抬头的发票。

另外,根据增值税行条例》及《增值税专用发票使用规定》中的有关规定,如果学员需要开具增值税专用发票,请于报名时携带《广东省安全生产业务学习申请表》)、营业执照复印件、开票资料(请注意:以上资料必须加盖公章)一同交附,以备开票。如果学员报名时未能提供上述资料,将不安排开具增值税专用发票。不便之处,敬请原谅!

 

未尽事宜请与协会联系,联系人:陈烨辉,电话:5531629

附表:1、广东省安全生产业务学习申请表UploadFiles/骞夸笢鐪佸畨鍏ㄧ敓浜т笟鍔″涔犵敵璇疯〃(9).doc

      2、主要负责人任命书样本UploadFiles/涓昏璐熻矗浜轰换鍛戒功鏍锋湰(1).doc     

                          台山市安全生产管理协会

                              2017年87

 
上一篇 / 下一篇

更多>>通知公告

·台风消息 2017-11-19
·寒 冷 黄 色 预 警 信 号 2017-11-19
·台风消息 2017-11-12
·解除森林火险橙色预警信号 2017-11-07
·森林火险黄色预警信号 2017-10-20
·致全市各类生产经营单位的一封信 2017-10-13
·暴雨黄色预警信号 2017-10-09
·雷雨大风蓝色预警信号 2017-10-09
·雷雨大风蓝色预警信号 2017-09-30
·国庆中秋假期天气总体平稳 2017-09-29

更多>>领导讲话

·在市政府2017年第四季度防范较大以上
·在市政府2017年第三季度防范较大以上
·在市政府2017年第二季度防范较大以上
·在市政府2017年第一季度防范较大以上
·市政府2016年第四季度防范较大以上生
·市政府2016年第三季度防范较大以上生
·市政府2016年第二季度防范较大以上生
·市政府2016年第一季度防范较大以上生
主办:台山市安全生产监督管理局协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE7.0或NS7.0以上版 本浏览,最佳显示1024*768
台山市安全生产监督管理局版权所有 备案编号:粤ICP备07512489号-8
网站标识码4407810029