首页党务公开政务公开政策法规领导讲话培训考核专项整治行政执法标准化案例分析安全知识
今天是:
当前位置:首页工作动态
台风过后,台山安监局强化加油站安全管理工作
发布时间:2017年9月1日     浏览次数:704 ℃   

为进一步强化近期台风过后加油站安全监管工作,按照广东省安监局关于进一步加强汽车加油站安全管理工作的紧急通知的要求,8月28日下午,市安监局陈俊儒局长带领危矿股到我市中国石油化工股份有限公司广东江门台山环市西加油站开展灾后复工及安全生产大检查工作。

本次先听取中石化台山片区主要负责人梁悦昌汇报台山市各中石化加油站台风前防范措施落实情况、台风后损失情况及修复情况以及依照紧急通知要求开展自纠自查工作进度。随后市安监局执法人员检查主要围绕“加油站作业现场管理”:1、加油站应设置指示进出方向、车辆加油时停放位置的明显标识、在加油作业区等爆炸危险区内严禁使用手机;2、在加油作业区范围严禁摆放与加油作业无关的促销商品等物品和张贴、放置任何产品销售广告板,防止因堵塞通道引发安全生产事故和阻碍事故应急救援工作;3、严禁张贴、设置“微信扫码”“摇一摇”等易误导顾客使用手机的广告、标牌;4、车辆进入加油作业区加油,应由专人引导到相应加油位置停车熄火,确认安全后方可加油四方面开展。并认真查阅相关档案资料。

检查过程中,陈俊儒局长着重对加油站的灾后工作提出如下意见:一是各加油站必须及时消除台风过后所带来的安全隐患,确保群众加油安全;二是各加油站在维修期间必须停止营业,防止因动火作业等特殊作业引起的火灾事故;三是注意高处作业安全,作业人员必须做足安全防范措施,现场要有监护和工作票,外判工程一定要与有资质生产经营单位签订安全生产管理协议,明确安全责任。

 
上一篇 / 下一篇

更多>>通知公告

·致全市各类生产经营单位的一封信 2017-10-13
·暴雨黄色预警信号 2017-10-09
·雷雨大风蓝色预警信号 2017-10-09
·雷雨大风蓝色预警信号 2017-09-30
·国庆中秋假期天气总体平稳 2017-09-29
·暴雨橙色预警信号 2017-09-04
·我市局部地区出现大暴雨菲律宾以东洋面又有 2017-09-04
·雷雨大风蓝色预警信号 2017-08-31
·台风紧急警报 2017-08-27
·台风紧急警报 2017-08-23

更多>>领导讲话

·在市政府2017年第四季度防范较大以上
·在市政府2017年第三季度防范较大以上
·在市政府2017年第二季度防范较大以上
·在市政府2017年第一季度防范较大以上
·市政府2016年第四季度防范较大以上生
·市政府2016年第三季度防范较大以上生
·市政府2016年第二季度防范较大以上生
·市政府2016年第一季度防范较大以上生
主办:台山市安全生产监督管理局协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE7.0或NS7.0以上版 本浏览,最佳显示1024*768
台山市安全生产监督管理局版权所有 备案编号:粤ICP备07512489号-8
网站标识码4407810029